Постоянный член Совбеза ООН угрожает военным вторжением
Ниже приводится статья Сатоси Сакакибары, заместителя главного редактора, опубликованная в сегодняшнем выпуске Sankei Shimbun под заголовком «Чему мы можем научиться из украинского кризиса?
Эта статья доказывает, что моя ссылка на ООН попала в самую точку.
Это обязательное чтение для японцев и людей во всем мире.
Россия разместила крупные войска у украинской границы и неоднократно демонстративно проводила учения.
Постоянный член Совета Безопасности ООН угрожает военным вторжением.
Он пытается «изменить статус-кво силой», а мир по-прежнему представляет собой джунгли слабых и сильных.
Будущее кризиса непредсказуемо, но было бы ужасной халатностью, если бы Япония воспринимала это просто как отдаленный конфликт и жалела Украину.
Япония и Украина находятся в том же положении, что и жертвы незаконной оккупации Россией их территорий (Северных краев и Крыма).
Теперь Украина стоит перед угрозой военного вторжения.
Япония должна защищать Украину.
Если Япония не сможет этого сделать, ей будет трудно заручиться поддержкой международного сообщества в вопросе о северных территориях.
Кроме того, неприемлемо, чтобы премьер-министр или министр иностранных дел Японии глупо смеялись, пожимали руку президенту Путину и склонялись к примирению.
Он не ограничивается Северными территориями.
Это должно дать Японии возможность извлечь уроки из украинского кризиса и подготовиться к возможному тайваньскому кризису в ближайшем будущем.
В очередной раз стало ясно, что на ООН вообще нельзя полагаться перед лицом военного запугивания и агрессии со стороны Китая и России, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН.
Формы напряженности между Россией и Украиной, которые имеют протяженную сухопутную границу, и Китаем и Тайванем, которые разделяют пролив, различны.
Тем не менее, Китай, должно быть, сейчас пытается научиться уловкам России, которая готова использовать военную силу для достижения своих целей.
Япония, которой необходимо сдерживать Китай в рамках подготовки к тайваньскому кризису, должна извлечь больше уроков из украинского кризиса, чем Китай.
США и Великобритания ответили на просьбу слабой в военном отношении Украины, предоставив ей оружие.
Это будет способствовать сдерживанию военной агрессии.
С другой стороны, Германия, четвертый по величине экспортер оружия в мире, предоставила только 5000 касок.
Если случится тайваньский кризис, то почти наверняка это будет японский кризис по географическим причинам.
Япония является стороной тайваньского кризиса, а не только Германии — украинского кризиса.
Это не ограничивается предоставлением оружия, но было бы лучше рассмотреть некоторые эффективные меры поддержки, чтобы предотвратить захват Тайваня китайскими военными.
И что японцы должны извлечь из украинского кризиса, прежде всего, моральный дух украинского народа, который добровольно защищает свою страну.