«Вертушка цивилизации», пересмотренная в 2022 г.

«Вертушка цивилизации», пересмотренная в 2022 году.
«Вертушка цивилизации», опубликованная 17.07.2010, будет реорганизована и разослана заново 21.02.2022.
Только несколько частей были отредактированы, и большая часть текста является оригинальной.
Начать.
Цифры в этом документе приведены по состоянию на июль 2010 года, но, поскольку на самом деле цифры ВВП и т. д. почти такие же, как и сейчас, они включены как есть.
Однако я использую настоящее время как время, чтобы оглянуться назад.
Согласно Википедии, теория гегемонистской стабильности — это теория, опубликованная экономистом Чарльзом Киндлбергером и созданная Робертом Гилпином, в которой говорится, что мир должен быть стабильным и экономически развитым при гегемонии одной страны;
Во-первых: страна должна иметь подавляющую политическую и экономическую власть или гегемонию.
Второе: держава-гегемон должна понять свободный рынок и построить международную систему для его реализации.
Третье: использование гегемонами преимуществ в международной системе.
Тот факт, что США сейчас являются подлинной державой-гегемоном, очень актуален в свете этих условий.
Тридцать семь лет назад я задавался вопросом, почему в мире существуют государства-гегемоны.
Когда я был в Риме восемь дней по делам, я заметил, что «Половина мира по-прежнему бедна, они даже не могут есть. Вот почему нам нужна страна, которая может бурно процветать».
А так, как-то деньги текут в Африку, например.
Я понял, что с нашей эры это были Италия-Португалия-Испания-Франция-Англия-США-США и Япония.
Это поворотный круг цивилизации.
Тридцать семь лет назад США стали страной-гегемоном и чихнули всего через 50 лет.
Роль гегемонии как гегемонистской державы в росте развивающейся страны неизбежно ведет к экономике с высоким потреблением, которая зашла слишком далеко, а бюджетный дефицит увеличился. В результате мир окажется в опасности, если эта тенденция сохранится.
Нам нужна в высшей степени свободная демократия, чтобы процветать вместе с США.
Япония – единственный выбор.
Потому что Япония создала первую в истории человечества цивилизацию без классов, без идеологии и без религии, предполагая, что США — христианская нация.
За 50 лет, прошедших с момента перехода гегемонии от Великобритании к США, население мира удвоилось и достигло 6,5 миллиардов человек.
Одна страна, США, не может спасти мир. Даже сейчас США взывают о помощи.
Европа, Япония, Китай, пожалуйста, увеличьте внутренний спрос. * В 2022 году было бы возмутительно включать Китай. оказалось
И все же в 2009 году участники японского фондового рынка отмечали, что мы должны покинуть США и отныне полагаться на Китай.
Это трагедия, что Япония не осознала, что 37 лет назад она перевернула поворотный стол цивилизации.
Средства массовой информации несут большую ответственность за «потерянные 20 лет Японии», развивая глупое чувство справедливости, не осознавая правды.
Предполагается, что нация-гегемон просуществует 200 лет.
Абсурдно говорить, что эпоха Японии закончилась.
Япония должна продолжать процветать еще 170 лет как сверхэкономическая держава, которая стоит на одном уровне с Соединенными Штатами или дополняет их.
Япония, которая отказалась от всех вооруженных сил, кроме права на самооборону в своей Конституции, должна оставить вооруженные силы Соединенным Штатам и продолжать экономическое процветание.

  • Я написал эту часть с иронией, как вы знаете, я говорил полную противоположность этой ерунде, что Япония должна оставить свои вооруженные силы США.
    Почему Япония находится в стагнации последние 20 лет?
    Грубо говоря, СМИ и политика, у которых умственный возраст равен 12 годам, потерпели неудачу.
    Ежедневно подвергаясь инновациям и конкуренции, японские компании являются одними из лучших в мире по оттачиванию технологий мирового класса в своих областях и даже занимают значительную долю рынка.
    Черты трудолюбия и пренебрежения деталями в сочетании с высоким уровнем образования делают Японию промышленно развитой страной с самым значительным в мире личным состоянием в 1500 триллионов иен.
    Японские сотовые телефоны действительно великолепны, но они настолько хороши, что Япония самоуничижительна, как Галапагосские острова технологий.
    Китай, как страна, является Галапагосскими островами мира. Тем не менее, он воспользовался своим большим населением в 1,3 миллиарда человек, чтобы продолжать ослаблять юань как нацию.
    По состоянию на 2022 год Китай украл у Запада все виды технологий.
    Что Япония должна сделать, так это использовать свои деньги, которые по-прежнему являются крупнейшим личным активом в мире в размере 1500 триллионов иен, и вернуть средства, созданные обществом (результат трудолюбивых и талантливых рабочих, которые поддерживали Японию как индустриальную державу). обществу.
    Настоящая причина стагнации Японии в течение последних 20 лет заключается в том, что Япония, как капиталистическая страна, продолжала презирать фондовый рынок, являющийся основой капитализма.
    Вот почему мы были лохами.
    Ни один из моих одноклассников не работал в фирме по ценным бумагам.
    Мы называем брокерские фирмы биржевыми маклерами, и нам не нужны акции. Лучшие люди из Гарварда и других университетовСША перешли к GS Securities и другим фирмам и последовательно становились министрами финансов.
    Причина, по которой иена стала валютой, не склонной к риску, и почему она растет каждый раз, заключается в том, что Япония — редкая страна в мире, где японцы финансируют более 95% своих государственных облигаций.
    Если 1% личных активов (10 трлн иен) будет направлен на фондовый рынок, Япония быстро станет огромным рынком, возвышающимся над США, то есть мировым финансовым центром.
    Он должен снизить налоговую ставку до нуля (с квитанциями, подтверждающими, что деньги пошли на потребление).
    TSE часто перемещает более 100 миллиардов иен за одну акцию каждый день.
    В то время как владельцы активов в США инвестируют две трети своих активов в акции = деньги возвращаются в общество, а экономика становится еще больше, большинство японских индивидуальных владельцев активов этого не делают.
    Тот факт, что 70% фондового рынка, основы капиталистической страны, принадлежит иностранцам, равносилен поглощению страны.
    Если 10 трлн иен, то есть только 1% из 1500 трлн иен личных активов, должны были быть перемещены, доля иностранного капитала немедленно оказалась бы в диапазоне 10%.
    Достаточно стабилизировать и обезопасить экономику и сказать, что мы глобальны.
    Я чувствую, что за словом «глобальный» скрывается жадность.
    В настоящее время иностранный капитал владеет японскими акциями на сумму около 88 трлн иен (около 45% от общей суммы).
    Десять процентов наших активов, или 100 триллионов иен, будут направлены на приобретение акций лучших крупных японских компаний и компаний, занимающих долю мирового рынка в различных областях.
    Общий объем акций отечественного капитала составит 296 трлн иен.
    Если бы дивиденды не облагались налогом (а они уже есть в Сингапуре), дефляция закончилась бы мгновенно.
    Но только с квитанциями, подтверждающими, что они его потребляли.
    Поскольку средний дивиденд листинговых компаний должен составлять около 2% в год, огромная сумма денег (5,92 трлн иен) пойдет на потребление (расширение внутреннего спроса, рост ВВП).
    Средний дивиденд сейчас, вероятно, составляет около 3%*.
    Если бы она свела к нулю не только дивиденды, но и налоги на операции с акциями (с поступлениями), сумма денег, идущих на потребление, была бы еще более огромной.
    Предположим, что 1% личных активов каждый день идет на рыночную торговлю, а 10% идет на приобретение акций отличных компаний в Японии, промышленно развитой стране. В таком случае мир начнет следить за TSE, OSE, NYSE и NASDAQ.
    Если огромное количество денег пойдет на потребление, это приведет к значительному увеличению внутреннего спроса.
    Превосходные мировые продукты и предметы роскоши, которые очаровывают японское эстетическое чувство, также будут потребляться в ошеломляющих количествах.
    Япония должна выбрать свой собственный путь.
    В истинном смысле этого слова, как островное государство с крупнейшим в мире финансовым рынком и самыми передовыми в мире технологиями в различных областях, Япония должна быть галапагосскими островами мира.
    Следующие 170 лет мы должны быть чемпионами мира наравне с Соединенными Штатами.
    Такова роль страны, повернувшей вертушку цивилизации.
    Неизбежно, он также будет спасителем мира.
    К сожалению, повышение налога на потребление, за которое выступает Йошиясу Оно, не вернет Японию к нормальной жизни.
    Конечно, гораздо лучше было бы сыграть «Скорбящую Японию» вместо «Скорбящей Европы» Сантаны, отработав свое время (200 лет — урок истории) как орден славы и славы, чем столкнуться с ее гибелью в жалком и дурацкое состояние.
    Еще 170 лет слишком рано, чтобы сдаваться и оплакивать.
    Нам не нужно беспокоиться о том, что делают другие страны.
    Недавние финансовые потрясения доказали, что капитализм никогда не бывает прав на 100%.
    Верно и то, что наша жизнь и стоимость крупных корпораций не меняются ежедневно.
    Также известно, что демократия является противоположностью капитализма.
    Как и в другой стране мира, отличной от США, акции лучших компаний не падают; они продолжают расти.
    Они снижаются только тогда, когда результаты деятельности компании ухудшаются до такой степени, что она не выплачивает дивиденды (и менеджер немедленно увольняется).
    Даже в таких случаях, если это вызвано форс-мажорными обстоятельствами, вызванными финансовыми потрясениями, происходящими на Западе, мы, японцы, без сожаления продемонстрируем одну из наших уникальных особенностей и выстоим вместе, не продавая наши акции.
    Никто не будет жаловаться, если мы создадим такой капитализм в мире.
    Много детей родится среди изобилия чемпионом.
    Поэтому он прослужит 200 лет.
    До тех пор, пока население не станет хотя бы таким же, как США (в два раза больше, чем сейчас), пока мы не будем уважать США, но не будем обращать на них внимания вообще. Пока мы не станем хотя бы такой большой страной-потребителем, как США…
    В Японии много мест для жизни.
    Мы можем попрощаться со словами «депопуляция» и «сельское истощение».
    Рожайте и растите своих детей.
    Эта страна полна красивых океанов, зеленых лесов и гор.Благодаря муссонному климату наша страна является одной из самых красивых стран мира с четырьмя четко выраженными сезонами.
    Нет необходимости концентрироваться только на таких городах, как Токио и Осака.
    Возникнет страна, где люди смогут есть вкусные и безопасные урожаи и свежевыловленные морепродукты, купаться в океане, бегать по полям, смотреть на вершины гор, гоняться за своими примитивными любовниками и говорить о любви.
    Да, весна цветения персика, еще 170 лет в этом островном государстве.
    Это наша надлежащая роль.
    Я вижу, как зависть мира собирается в моих руках.
    Это следующие 170 лет в Японии.
    Вот почему у нас были зажигательные бомбы, Хиросима и Нагасаки.
    Четыре миллиона человек (большинство из которых такие же молодые и красивые, как и вы) погибли не напрасно.
    Они умерли за нас, за наше настоящее, за то, чтобы сделать эту страну самой богатой и красивой в мире, страной, где мы можем наслаждаться высшим уровнем свободы и интеллекта.
    Они погибли, чтобы сделать эту прекрасную страну страной поборников свободы и интеллекта.
    Мы можем отплатить им, только став самой процветающей страной в мире и сообщив миру, почему Япония так прибыльна.
    Это в последнюю очередь.
    Япония станет ведущей мировой финансовой державой, ведущей мировой державой по капитализации фондового рынка и ведущей мировой технологической державой, возвышаясь над Соединенными Штатами.
    Она будет продолжать процветать до тех пор, пока столы цивилизации не перейдут от Японии к другой стране в следующем порядке.
    С нынешним Китаем этого не случится.
    Поворотный круг цивилизации не будет вращаться только благодаря экономике.
    Поворотный стол цивилизации может повернуть только страна, которая создала настоящую свободу и высший разум, а не только экономическое процветание.
    Пока Китай остается коммунистической диктатурой, поворотный стол цивилизации не повернется.
    Пока Индия не сможет преодолеть кастовую систему, она не повернется.
    Я предсказываю, что он повернется к Бразилии, где единственная проблема — разрыв между богатыми и бедными и бедность.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.