Слабонервная нация, Германия просыпается, и Япония последует за ней.

Нижеследующее взято из серийной колонки Йошико Сакураи, которая успешно завершает выпуск еженедельника «Синчо», выпущенного вчера.
Эта статья также доказывает, что она является национальным достоянием, определенным Сайчо, высшим национальным достоянием.
Ее обязательно должны прочитать не только жители Японии, но и люди во всем мире.
Слабонервная нация, Германия просыпается, и Япония последует за ней.
Кризис приходит внезапно и неожиданно.
Обсуждение и дружба ничего не значат для страны, которая верит только в силу.
Только грубая сила говорит сама за себя.
Президент России Владимир Путин, опираясь на свою военную мощь, напал на Украину, намереваясь превратить ее в вассальное государство.
Он сказал: «Мы ядерная держава» и пригрозил применить ядерное оружие.
Полномасштабное вторжение началось 24 февраля, и Украина, которая должна была быть захвачена через два-три дня, мужественно сражалась и держалась.
Г-н Путин развернул более мощное и смертоносное оружие, а 27 февраля он привел в боевую готовность силы ядерного сдерживания.
Это был момент растущей обеспокоенности тем, что он может также использовать малогабаритное тактическое ядерное оружие.
Президент Украины Селенский предложил провести переговоры о прекращении огня, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв, и 28-го числа две страны провели пятичасовые переговоры.
Переговоры продолжались, но в это время г-н Путин продолжал наращивать свои атаки с целью свержения украинского правительства и падения украинской столицы Киева.
Военная сила, а не аргументированные переговоры, защищает народ страны.
Это пугающий факт признал канцлер Германии Олаф Шольц.
Подобно тому, как Япония потерпела поражение во Второй мировой войне, Германия настолько раскаялась в своей истории, что сохранила послевоенную позицию, избегая военной мощи.
Хотя они являются ведущей экономической силой в Европе, они продолжают закрывать глаза на поддержание военной силы, которая необходима для независимой нации, и ее влияние на реальную политику.
Перед лицом украинского кризиса Великобритания и другие страны поспешили предоставить мобильные противотанковые ракеты. Напротив, Германия предоставила только 5000 шлемов, что не одобрялось остальным миром.
Российская стратегия «силовой обратной связи» разбудила Германию.
Вечером 21-го Владимир Путин объявил, что признает независимость двух восточноукраинских республик и направит в обе республики миротворческие войска.
На следующий день, 22 числа, г-н Шольц объявил о заморозке газопровода «Северный поток — 2», достроенного между Россией и Германией, и ждал начала эксплуатации.
Россия зависит от экспорта нефти и газа на 40% своих доходов.
Сделать Европу зависимой от России в плане поставок энергоресурсов — мощное оружие для России.
Путин, должно быть, был шокирован внезапным заявлением немецкой стороны о замораживании этих средств снабжения.
Движение Китая
Днем позже, ранним утром 24-го, когда русские военные начали полномасштабную атаку, Шольц в тот же день выступил по телевидению с речью, мало чем отличавшейся от речи канцлера Германии, долгое время проводившего политику Умиротворение России после окончания Второй мировой войны.
Он обвинил Путина в попытке «отправить [мир] назад в прошлое» и сказал: «Мы не можем вернуться к дням до 1989 года. В то время народы Центральной и Восточной Европы боролись за свободу и демократию. сделали мы. И Украина тоже”, – сказал он.
Затем он позвал Путина, сказав: «Эта война — война Путина.
Он один должен взять на себя всю ответственность». «Путин не должен недооценивать НАТО». «Мы полны надежд, но не подхалимы», — сказал он после окончания холодной войны. Он перечислил одно за другим имена собственные восточноевропейских стран, присоединившихся к НАТО. НАТО безоговорочно защитит этих членов, — заявил он, — и Путин не победит.
Это невообразимые слова из Германии прошлого.
На пресс-конференции в тот же день президент США Джо Байден заявил следующее.
Санкции [типа торговых ограничений] не повлияют сразу. Вместо этого они стремятся нанести серьезный удар по российской экономике, сорвать планы Путина и помешать его военным операциям. Никто не верит, что экономические санкции что-то остановят».
Он признал, что знал, что торговые ограничения сами по себе не остановят путинскую войну.
Это очевидно в движении Китая. 24 числа этого месяца Китай ослабил торговые ограничения с Россией и объявил о расширении импорта российской пшеницы.
Ранее, во время пекинской Олимпиады, на саммите они добавили к своим закупкам 10 миллиардов квадратных метров российского природного газа.
Это должно компенсировать влияние западных экономических санкций на Китай. Если у экономических санкций есть пределы, то переговоры в ООН еще более безнадежны.
Совет Безопасности ООН, созванный 25 марта, проголосовал за проект резолюции против России, призывающий к немедленному выводу российских войск из региона.
Однако она не удалась, поскольку Россия применила право вето, а Китай, Индия и ОАЭ воздержались. Переговоры не принесут намкуда.
В тот же день Путин резко осудил действующую власть в Украине, сравнив ее с нацистами, и призвал к перевороту против украинских военных.
Примерно в это же время премьер-министр Шольц объявил о «настоящем пробуждении».
26-го он объявил о поставке Украине 1000 противотанковых средств и 500 зенитно-ракетных комплексов «Стингер».
Это был сдвиг в пацифистской и пацифистской политике Германии по отказу от поставок смертоносного оружия после ее поражения.
Голое состояние
27-го он выступил с важной речью в Конгрессе. Он заявил, что расходы на оборону немедленно увеличатся до 2% ВВП. Он сказал, что добавит около 13 триллионов иен к расходам на оборону в этом году.
Из речи Шольца не ясно, как он доберется до этой суммы, но это неожиданное увеличение.
Он сказал, что все увеличение будет использовано для вооружения, такого как истребители F-35 и беспилотники израильского производства, а не для расходов на персонал, военных пенсий или других льгот.
Германия, которая раньше пессимистично относилась как к полезности, так и к использованию военной силы, теперь признала, что военная сила определяет судьбу страны, и начала укреплять свои вооруженные силы.
Еще одним примечательным событием является то, что Германия начала предпринимать шаги, чтобы избежать опасности энергетической зависимости от России.
Он увеличил свои запасы угля и газа и заявил, что срочно построит два терминала природного газа.
Конечно, эти шаги потребуют годы для реализации и не помогут сейчас.
Мы также не можем полностью доверять Германии.
После союза с Японией во Второй мировой войне Германия некоторое время продолжала оказывать военную помощь Китайской националистической партии, которая была врагом Японии.
В международном сообществе полно хитрых наций.
Тем не менее, Японии следует усвоить, что Германия как нация пробудилась к реальности того, что страна стоит не только на своей экономике, но только на достаточной военной мощи.
Начнем с того, что Украина отказалась от ядерного оружия в Будапештском меморандуме о взаимопонимании 1994 года. США, Великобритания и Россия гарантировали безопасность безъядерной Украины.
Однако теперь Россия угрожает Украине ядерным оружием, а США и страны Европы помогают только вооружением и техникой.
Я повторю это. Международное сообщество бросает вызов.
Япония стала мишенью Китая, гораздо более грозного, чем Россия, поэтому Япония не сможет защитить себя, если останется голой.
Как можно скорее Япония должна значительно увеличить расходы на оборону, сохранить наступательные возможности, включая ракеты средней дальности, поделиться ядерным оружием с США, пересмотреть три неядерных принципа и пересмотреть Конституцию.
В противном случае она превратит Японию в вассальное государство Китая, исключительно хитрого и жесткого, и мягкого.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.