Премьер-министр Кисида должен извлечь уроки из украинского кризиса
Нижеследующее взято из серийной колонки г-жи Ёсико Сакураи, которая доводит опубликованный вчера еженедельник «Синчо» до успешного завершения.
Эта статья также доказывает, что она является национальным достоянием, высшим национальным достоянием, определенным Сайчо.
Этот документ также обязателен к прочтению не только гражданами Японии, но и людьми во всем мире.
Премьер-министр Кисида должен извлечь уроки из украинского кризиса
Президент России Владимир Путин заявил по поводу вторжения в Украину: «Мы не прекратим наступление, пока не достигнем своей цели.
Мы — ядерная держава», — сказал он, заявив миру, что путинская Россия готова применить ядерное оружие и совершить преступления против человечества.
Спустя почти 30 лет после окончания холодной войны мы сталкиваемся с запугиванием со стороны безумного диктатора с помощью ядерного оружия.
Крайне важно всегда думать об украинском вопросе в контексте Японии.
Между Японией и Украиной много общего, и, как мы увидим позже, Китай и Россия действительно очень похожи.
Президент Украины Зеленский, противостоявший Владимиру Путину, своими действиями продемонстрировал решимость, которая должна быть у лидера.
Он, несомненно, превратился в национального лидера, посвятив себя своей стране и судьбе.
Однако в процессе он пострадал от недостатков Украины как нации.
Когда распался Советский Союз и Украина стала независимой, Украина доверилась США, Великобритании и России и передала Куксии все ядерное оружие, которое у нее было на тот момент, вместе с его истребителями и другим основным оборудованием.
Авианосец, готовый примерно на 60%, был продан Китаю.
«Окончание холодной войны было знаком мира. Украинцы считали, что военная сила не так уж и необходима», — пояснил Гленко Андрей, украинский политолог-международник, проживающий в Японии («Дискурс ТВ», 4 марта).
Это прискорбное, но ошибочное мнение об Украине, что она была настолько уверена в эре мира, что не укрепила свою оборону и не приобрела союзников перед лицом российской военной мощи и диктатуры, с которыми она соседствует по сей день.
Однако теперь они знают об этом, а премьер-министр Фумио Кисида — нет.
Большая разница.
Г-н Путин утверждает, что русские и украинцы — один и тот же народ и должны сливаться.
Он имеет в виду, что Россия должна поглотить Украину, но тогда, конечно, она уничтожит украинскую нацию и ее народ.
Это то же самое, что Китай требует, чтобы уйгуры ассимилировались с китайской нацией.
Неинтервенционизм
Риск жизни г-на Зеленского и украинского народа, которые отказываются мириться с таким исходом, вызовет сочувствие и сотрудничество в мире.
Тем не менее, мир не пойдет на прямое военное вмешательство в Украине; НАТО (Организация Североатлантического договора) даже не будет размещать бесполетную зону над Украиной.
Однако страны бывшей Восточной Европы во главе с США спешат предоставить оружие.
С базы Амари в Эстонии самый большой в мире транспортный самолет «Антонов», продукт холодной войны, произведенный в Украине в советское время, был загружен пушками и бомбами и доставлен в Украину.
Позднее «Антонов» был уничтожен вместе со всем ангаром.
В первую неделю войны через Польшу и Румынию в Украину прибыло 17 000 противотанковых орудий и ракет из США и НАТО.
Киберсилы США уже начали уничтожать российские военные системы связи.
США также подталкивают Польшу к поставке Украине своих старых МИГУ-29. Украинские солдаты могут пилотировать старые Мигу-29 советского производства.
Взамен США предложили Польше поставить F-16 американского производства.
Польское правительство отрицает существование программы, но госсекретарь США по иностранным делам Блинкен сказал, что «она продвигается очень позитивно. Можно с уверенностью предположить, что переговоры продолжаются».
Однако и здесь мы можем увидеть жестокую реальность. F-16, предлагаемые США, — это те, которые США планируют предоставить Тайваню. А как насчет обороны Тайваня, на которую нацелился Китай?
Тем временем польское правительство обеспокоено ответными действиями России.
В этой чрезвычайно сложной ситуации каждая страна продолжает осторожно поддерживать Украину, чтобы не дать Путину повода для нападения, но в конечном итоге судьба Украины, которая должна вести эту войну самостоятельно, останется неизменной.
Путин, который считает, что может сокрушить Украину, 6 марта сказал президенту Турции Эрдогану, что «операция проходит хорошо.
Придерживаясь принципа закона джунглей, г-н Путин и председатель КНР Си Цзиньпин находятся в одной лодке.
Япония может быть единственной страной в мире, сталкивающейся с угрозами со стороны обоих.
Вот почему Япония должна обострять свои чувства безопасности больше, чем Украина.
Однако премьер-министр Фумио Кисида заявил 7 апреля парламенту, что «три неядерных принципа являются национальной политикой.
Погрузитесь в «конституционный пацифизм», оторвитесь от реальности международного сообщества и окажите минимальную поддержку Украине.
Пока администрация Кишиды предлагаеткрасные 100 миллионов долларов и бронежилеты, — подал апелляцию Андрей. «Я не говорю Японии дать мне оружие. Однако я хочу, чтобы вы срочно помогли украинцам, в том числе и транспортными средствами».
При пацифизме Конституции и вытекающем из нее невмешательстве премьер-министр Кишида намерен ничего больше не делать украинцам, которых убивают.
Два одинаковых предмета
Хочу еще раз подчеркнуть. Кризис на Украине, безусловно, является кризисом для Тайваня и Японии.
Причина этого в том, что оба лидера, Путин и Си Цзиньпин, как я уже упоминал ранее, являются двумя в своем роде.
The New York Times неоднократно сообщала об усилиях правительства США убедить Китай остановить Путина.
Президент Байден и другие высокопоставленные правительственные чиновники сделали 12 запросов, последним из которых было предоставление разведывательной информации китайцам, чтобы предупредить их о российском военном вторжении.
NYT сообщила, что правительство США «умоляло Китай» придерживаться этой позиции.
Тем не менее Китай отклонил просьбу США и, наоборот, усилил поддержку России и осуждение США.
23 февраля назвал США «виновником» «эскалации напряженности вокруг Украины».
Путин и Си похожи на близнецов в своей стратегии угрожать миру ядерным оружием.
Китай быстро наращивает производство и устанавливает ядерные боеголовки и пусковые установки ядерного оружия.
Через восемь лет у него будет 1000 ядерных боеголовок. На этом фоне Китай также изменил свою стратегию «неприменения ядерного оружия первым».
Описание «неприменения ядерного оружия первым» исчезло из Белой книги по национальной обороне 2013 года. Хранение ядерных боеголовок и ракет отдельно, чтобы гарантировать, что первое применение атомного оружия не изменится после 2015 года.
НОАК повторит обучение, приняв идею «тревога и немедленный огонь», чтобы начать превентивную ядерную атаку, когда она почувствует, что вражеская страна решила атаковать атомным оружием.
Китай и Россия сходятся в том, что в случае необходимости они первыми нанесут ядерный удар.
В марте 2013 г. г-н Си посетил Россию во время своей первой зарубежной поездки в качестве Председателя Китайской Народной Республики. Он сказал Путину: «Мы всегда непредубеждены и чувствуем себя похожими по характеру. Они — лучшие друзья». За последнее десятилетие они встречались 37 раз.
На саммите перед открытием пекинской Олимпиады он заявил, что «дружба между Китаем и Россией бесконечна». Китай и Россия готовы объединиться и противостоять Соединенным Штатам.
Это вызов нам, «западному» миру.
Для Японии, которая находится на переднем крае этой сложной ситуации, помощь Украине означает защиту Японии.
Сейчас не время говорить: «Три неядерных принципа — наша национальная политика». Вместо этого сосредоточьте свою мудрость на помощи Украине.
Стойте на принципе, что Япония будет защищать Японию.