Невозможно представить более идеальное сочетание сил, всецело нацеленных на то, чтобы обрушить цены на японские акции, замедлить экономику и разрушить «абэномику».
Нет более одержимой комбинации, чем та, которая стремится обвалить цены на акции Японии, замедлить ее экономику и в конечном итоге привести «Абэномику» к провалу.
2 апреля 2016 года На 7-й странице номера Asahi Shimbun от 31 марта была опубликована довольно странная статья.
В ней Масаёси Сон из SoftBank рассказывал о грандиозных амбициях – или, возможно, о том, что можно назвать классическим проявлением кумовского капитализма – в отношении не кого иного, как Китая, России и Южной Кореи.
Эти три страны, удивительным образом объединившиеся, являются единственными государствами в мире, которые либо откровенно антияпонски настроены, либо вовлечены в территориальные споры с Японией.
В статье Asahi намеренно подчеркивает антиядерную позицию Сона.
Однако нигде не упоминается, что он ни словом не возразил правительствам Китая и Южной Кореи, которые активно наращивают строительство атомных электростанций.
Среди трех стран, о которых идет речь в этой статье, две не просто критикуют администрацию Абэ – они день и ночь активно работают как внутри Японии, так и по всему миру, через свои правительства и спецслужбы, чтобы расколоть японское общественное мнение и ослабить влияние Синдзо Абэ.
Я даже подозреваю, что истинной целью этой встречи была координация масштабной кампании коротких продаж на Токийской фондовой бирже, которая начнется на следующей неделе, чтобы получить огромную прибыль.
ТФБ и японское правительство должны создать полноценную систему отслеживания и мониторинга личностей и деятельности тех, кто инициирует подобные кампании коротких продаж с началом недели.
Не может быть более идеального сочетания сил, полностью посвятивших себя тому, чтобы обрушить цены на японские акции, замедлить экономику и погубить Абэномику.
Это тот самый человек, который вместе с Наото Каном, Asahi Shimbun и Mizuho Fukushima добивался немедленной и полной остановки всех ядерных реакторов – действия, которые привели Toshiba в тяжелое положение. (В итоге китайские компании приобрели всемирно известное подразделение Toshiba по производству бытовой техники и ее торговую марку).
Именно этот человек помог загнать в глубокий кризис девять японских производителей электроники мирового класса (в итоге Sharp была приобретена тайваньской компанией).
Эти же силы не только постоянно подрывали международную репутацию Японии и доверие к ней, снижая ее авторитет в мировом сообществе, но и заставляли Asahi продвигать идею сильной иены – уничтожения промышленной мощи и национальной силы Японии – в то время как их собственные страны продолжали манипулировать курсами валют, стремительно повышая свою экономическую мощь и промышленную конкурентоспособность по сравнению с Японией.
Это хрестоматийный случай нечестивого альянса между определенными странами и газетной компанией.
Продолжение следует.